Unternehmen

HTLs führen meist eine Liste an Unternehmen, die gerne Ferialpraxis anbieten. Viele Unternehmen arbeiten auch eng mit HTLs zusammen, stellen Werkzeuge und Maschinen, sowie Praktika und Themen für Diplomarabeiten zur Verfügung.

Das NÖ Frauenreferat veranstaltet Tech-Datings, an denen Schülerinnen Top-Unternehmen kennenlernen können und von Insider-Informationen hautnah profitieren. Ähnlich dem Modell des bekannten "Speed Datings" werden dabei in wenigen Minuten viele persönliche Informationen ausgetauscht, zum beruflichen Umfeld, dem eigenen Werdegang,zu den Herausforderungen heute in Unternehmen und zu den Anforderungen an HTL-AbsolventInnen. Das persönliche Gespräch ist durch nichts zu ersetzen - an den Tech-Datings haben Schülerinnen die Gelegenheit dazu.