NÖ Tech-Dating - Schülerinnen lernen (Ihr) Unternehmen kennen!

Im Rahmen des Projekts HTL-4-girls haben HTL-Schülerinnen die Gelegenheit, Unternehmen in NÖ kennen zu lernen, in persönlichen Gesprächen kurz und effektiv in die Berufswelt einzutauchen, die sie später erwartet. Das erlaubt interessante Einblicke in die Herausforderungen, denen Unternehmen heute begegnen und viele Fragen zum zukünftigen Arbeitsleben als HTL-Absolventin können geklärt werden.

Aber auch die anwesenden Unternehmen profitieren von den Gesprächen und Fragen der Schülerinnen. Da Betriebe im technischen Bereich meist ebenso wie eine HTL geschlechterspezifische Ungleichheiten spüren, ermöglichen Tech-Datings einen besseren Einblick in die Arbeitsplatzwünsche von Mädchen und jungen Frauen. Denn lebendige Beispiele, Erfahrungen und konkrete Anforderungen bewirken bessere Einsichten als jeder Hochglanz-Prospekt vermitteln kann. Im informellen und informativen Gespräch zwischen Schülerinnen und UnternehmerInnen bzw. Personalfachleuten werden persönliche Beziehungen rasch aufgebaut und das Wesentliche an den Herausforderungen eines qualitätsvollen Arbeitsplatzes wird berührt: Was erwartet HTL-Absolventinnen in einem Top-Unternehmen heute?

Untenstehend haben wir die Protokolle einiger Tech-Datings mit Fotos zur Erinnerung archiviert